ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Culture

La vache d'Hérens, de la corne à la raclette.

Val d’Hérens

Découvrez toutes les facettes d'une race bovine à nul autre pareil, de ses caractéristiques à la fabrication du fromage en passant par son rôle dans les alpages et envers la protection des paysages riches en biodiversité et jusqu'à la flore typique de notre région. 

09h15 : Arrivée à Evolène en transport public
09h30 : Rendez-vous à l’Office du Tourisme pour rejoindre le hameau de Lannaz à pied accompagné d’un guide 
10h15 : Arrivée en voiture jusqu’au parking de Lannaz
10h30 : Montée en télésiège de Lannaz à Chemeuille 
11h : Visite de la laiterie d’alpage et des alpages 
12h: Brunch au restaurant de Chemeuille (avec dégustation de fromages et séracs d’alpage)
14h : Descente à pied à Lannaz et découverte du sentier didactique sur la vie pastorale avec experience immersive en compagnie du guide
15h-17h : Dégustation de raclettes à la Petite Auberge de Lannaz (restaurant) 

 


Prix : 
Adultes : CHF 79.-
Enfants (moins de 12 ans) : CHF 49.-
 
Réservation :
Au plus tard la veille par téléphone/email à l’Office du Tourisme d’Evolène
Maximum : 15 personnes
Minimum: 4 personnes
Equipements nécessaire :
Chaussures de marche, casquette, lunettes de soleil, crème solaire, gourde
 

Contact

La vache d'Hérens, de la corne à la raclette.

Evolène Région Tourisme

09:15 - 17:00

027 283 40 00

info@evolene-region.ch

1983 Evolène