Culture
La vache d'Hérens, de la corne à la raclette.
Val d’Hérens
Découvrez toutes les facettes d'une race bovine à nul autre pareil, de ses caractéristiques à la fabrication du fromage en passant par son rôle dans les alpages et envers la protection des paysages riches en biodiversité et jusqu'à la flore typique de notre région.
09h15 : Arrivée à Evolène en transport public
09h30 : Rendez-vous à l’Office du Tourisme pour rejoindre le hameau de Lannaz à pied accompagné d’un guide
10h15 : Arrivée en voiture jusqu’au parking de Lannaz
10h30 : Montée en télésiège de Lannaz à Chemeuille
11h : Visite de la laiterie d’alpage et des alpages
12h: Brunch au restaurant de Chemeuille (avec dégustation de fromages et séracs d’alpage)
14h : Descente à pied à Lannaz et découverte du sentier didactique sur la vie pastorale avec experience immersive en compagnie du guide
15h-17h : Dégustation de raclettes à la Petite Auberge de Lannaz (restaurant)
Prix :
Adultes : CHF 79.-
Enfants (moins de 12 ans) : CHF 49.-
Réservation :
Au plus tard la veille par téléphone/email à l’Office du Tourisme d’Evolène
Maximum : 15 personnes
Minimum: 4 personnes
Equipements nécessaire :
Chaussures de marche, casquette, lunettes de soleil, crème solaire, gourde