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Der Geschmack des Terroirs in der Region Evolène

24 / 03 / 2022

Das Raclette
Das Walliser Raclette AOC mit dem Gütesiegel Val d'Hérens ist ein fetter, halbfester Käse, der aus roher Kuhmilch hergestellt wird. Die reiche Flora der Alpenregionen und die traditionelle Herstellung haben einen entscheidenden Einfluss auf den typischen, kräftigen Geschmack dieses Raclettekäses. 

Der Tomme
Der handwerklich hergestellte Tomme hingegen ist ein Halbhartkäse aus roher Vollmilch von Kühen, die im Val d'Hérens gehalten werden und deren Lebensweise man im Sommer bei einem Besuch auf dem Bauernhof oder einem Spaziergang auf der Weide beobachten kann. 

Der Ziger
Das Nebenprodukt der Käseherstellung, der Zerkäse, wird aus Molke hergestellt und zeichnet sich durch ein cremiges, frisches Aussehen aus. Da er reich an Proteinen und arm an Fett ist, kann er zu jeder Gelegenheit genossen werden. Auch wenn diese Produkte die bekanntesten sind, sind sie bei weitem nicht die einzigen.