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Le goût du terroir dans la région d'Evolène

24 / 03 / 2022

La raclette
La raclette du Valais AOC labellisée Val d’Hérens est un fromage gras, à pâte mi-dure et fabriqué avec du lait cru de vache. La riche flore des régions alpines et la fabrication traditionnelle ont une influence décisive sur le goût typique et corsé de ce fromage à raclette. 

La tomme
La tomme artisanale, quant à elle, est un fromage à pâte mi-dure à base de lait cru entier de vaches élevées dans le Val d’Hérens, et dont le mode de vie peut être observé par des visites de ferme ou des balades dans les pâturages lors de la saison estivale. 

Le sérac
Le sérac, produit dérivé de la fabrication de fromage, est fait à base de petit-lait et se distingue par un aspect crémeux et frais. Riche en protéines et pauvre en matières grasses, il se déguste en toute occasion. Si ces produits sont les plus connus, ils ne sont de loin pas les seuls.